Рейтинг@Mail.ru
(495) 775 81 02(495) 775 81 02

Корзина пока пуста
товаров: 0,  сумма 0 р.

Статьи

Информационный терминал в банковской деятельности

13.04.10

Информационный терминал в банковской деятельности

В современных условиях развития банковского бизнеса одной из важнейших задач является создание широкой сети обслуживания, в местах присутствия потенциальных клиентов. Для создания сетей обслуживания необходимо внедрение систем повышающих уровень автоматизации банковских операций. В условиях жесткой конкуренции помимо создания сети важнейшими вопросами являются - сокращение издержек связанных с увеличением штата, подбором и постоянным обучением сотрудников. Помимо проведения расчетных операций клиенты нуждаются в быстром получении консультационных услуг и информации о продуктах и услугах. Для решения этой задачи банкам необходимо создание Информационной системы и сети информационных терминалов для доступа в данную систему. В отличии от Интернета, информационный терминал, позволяет конкретизировать доступ человека к нужной информации, привлекает дизайном, и что немаловажно - он прост в обращении.

Информационный терминал на базе мультимедиа и сенсорных технологий позволит Вашему Банку улучшить качество обслуживания клиентов, повысит информированность потенциальных и повысит лояльность существующих клиентов, будет способствовать укреплению имиджа Банка, как инновационного и прогрессивного. Сенсорный информационный терминал  одновременно является "электронным консультантом", средством информирования о продуктах и услугах Банка и способом обратной связи с Клиентом.

Описание решения

Информационный терминал самообслуживания (информационный киоск) - это программно-аппаратный комплекс, созданный для получения посетителями банков информации самостоятельно, не отвлекая при этом персонал офиса. Эти киоски способны непрерывно работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, не требуя специального обслуживания. Посетители офиса могут с его помощью получить любую информацию о банке и о его услугах: условиях по ипотечным кредитам, авто кредитам, вкладам и др. Кроме того, клиент может заполнить анкету-заявку на получение кредита, пластиковой карты, что актуально в связи с участившимися в последнее время очередями.

Сенсорный экран киоска выполнен по специальной технологии, которая позволяет ему мгновенно реагировать на прикосновение и выдерживать грубое обращение. Корпус киоска, как правило, выполнен из металла. Внутри мощный компьютер, имеющий современные технические характеристики, который рассчитан на бесперебойную работу в не обслуживаемом режиме в течение длительного времени. Терминалы имеют различные варианты комплектации и предполагают в качестве устройства пользовательского ввода применение либо специализированного сенсорного дисплея, либо защищенной клавиатуры с указательным устройством.

Сенсорный информационный киоск, расположенный в операционном зале предоставит клиентам подробную, структурированную и достоверную информацию в объеме, установленном вашим Банком. Так же клиенты смогут получить сопутствующую и рекламную информацию. Использование сенсорной технологии в информационном терминале разрушает барьер общения с  клиентом. Клиенты получат возможность существенно сократить время, затраченное на получение необходимой информации, благодаря простому и доступному интерфейсу информационной системы. Возможность составления предварительной заявки на получение кредита, сократит время затраченное Клиентом на подачу заявки, поможет правильно сформулировать возникшие вопросы для более подробной беседы с консультантом Банка и сбора необходимых документов. Электронная форма заявки упростит работу консультанта и ускорит оборот документов. Новостной тематический блок на дополнительном мониторе позволит Банку самым подробным образом информировать Клиентов о своей деятельности, повышая их лояльность. Наличие прямой рекламы, новостного блока и исчерпывающей всеобъемлющей информации о Банке будет способствовать продвижению его продуктов и услуг, постоянно повышая эффективность общения с Клиентом.

Установка информационных терминалов  Банка вне офисов и операционных залов в местах массового скопления потенциальных Клиентов (вокзалы, торговые и офисные центры, супермаркеты, автосалоны) позволит использовать их в качестве современного рекламного носителя и средства укрепления имиджа. Одним из преимуществ использования терминала Информационной системы как рекламного носителя является практически не ограниченный объем представленной в системе информации. Наличие прямой рекламы продуктов и услуг Банка оказывает не только рекламное воздействие, но и дает возможность Клиенту получить исчерпывающую информацию на рекламируемый продукт, потратив на это минимум времени.

Банк при внедрении у себя информационной системы получает:
  • экономию времени консультантов на первичное консультирование, заполнение заявки, тем самым, консультант уделяет больше времени клиентам, готовым воспользоваться услугами Банка;
  • отсутствие в работе электронного консультанта "человеческого фактора": настроение, объем предоставляемой клиенту информации, достоверность информации;
  • электронный консультант работает 24 часа 7 дней в неделю, без перерывов, без заработной платы, без социальных гарантий и занимает площадь менее 1 метра. Экономия средств на оплате труда, социальных выплатах, налогах, занимаемом пространстве позволит Банку экономить ресурсы, расширять филиальную сеть уменьшая затраты, повышать эффективность обслуживания клиентов;
  • при установке информационного терминала в зоне самообслуживания вне операционного зала (банкомат, транзакционный терминал). Банк повышает информированность клиентов о своей деятельности и повышает уровень их лояльности, привлекает новых клиентов, укрепляет имидж, оптимизирует затраты средств на распространении рекламной и новостной информации.

Задачи

В настоящее время развитие многоканальной сети продвижения услуг диктует российским банкам определенные требования к системам банковского обслуживания. Сенсорные киоски используются в качестве сервисных терминалов для осуществления транзакций, вследствие чего они должны быть устойчивы к несанкционированному воздействию, а их экраны должны обеспечивать надежную и долговечную работу даже при наличии царапин.

Принцип работы

Требуемые результаты достигаются путем установки терминалов с сенсорным управлением в банках и их филиалах, а также внедрения системы электронного управления очередями.
  • Сенсорные информационные киоски, установленные в банках или финансовых учреждениях, позволят вашим клиентам оперативно получить всю "свежую" информацию услугах, оказываемых банком, курсах валют и котировках акций, первыми узнать все новости финансового мира. Также киоски способны увеличить продаваемость товаров или услуг, так как, являются великолепными рекламными носителями. Рекламные ролики, появляющиеся на экране киоска, познакомят клиентов со специальными предложениями, новыми программами, скидками и услугами.
  • Платежные терминалы, установленные в банках или финансовых учреждениях, способны обеспечить прием основных платежей, таких, как: оплата за мобильную связь, коммунальные платежи, кредиты, тем самым сняв нагрузку с операторов, уменьшить время обслуживания клиентов, а также предоставить другую полезную информацию.
  • Реализованная система электронного управления очередями обеспечит более высокий уровень качества обслуживания клиентов, а также предоставит им комфортные условия для ожидания своей очереди. Данная система подразумевает под собой установку информационного терминала, который будет призван распределять людей и "устанавливать" их в очередь и информационного табло, которое будет осуществлять "вызов" клиентов. Тем самым, клиент, пришедший в банк, выбирает на сенсорном киоске вид обслуживания и распечатывает себе билет с номером в очереди, ему остается только дождаться момента, когда на информационной панели появится его номер и номер, обслуживающего оператора.
  • Информационный терминал является хорошим рекламным носителем и может показывать рекламные заставки, прокручивать ролики. В нем могут быть реализованы функции анкетирования посетителей для выяснения интересующей администрацию информации.
  • Оснащение сенсорных киосков дополнительным оборудованием значительно расширяет перечень предоставляемых услуг. Киоски, например, могут быть оборудованы принтером для вывода на печать полученной информации, устройствами аудио и видеосвязи, купюро- и монето- приемником, считывателями магнитных карт для предоставления платных услуг, и др.
  • Получить распечатанную информацию о состоянии своих расчетов можно приложив карту к считывающему устройству информационного киоска. В распечатанном счете могут быть указаны наименование услуг, начисления, задолженность, переплата, специальная графа, в которой можно указать суммы, предназначенные к оплате. Таким образом, счет может быть использован не только для получения информации, но и в качестве квитанции к оплате.

Реализация

В банковских и финансовых учреждениях целесообразно использовать сенсорное оборудование и киоски по нескольким ключевым направлениям деятельности.
Сенсорный информационный киоск установленный в офисах банка или финансовых корпораций предоставит вашим клиентам возможность:

  • оперативно получать всю "свежую" информацию о курсах валют и котировках акций;
  • первыми узнать новости финансового мира;
  • узнать об услугах, оказываемых банком, скидках и многом другом.

Сенсорный информационно-платежный терминал, установленный в офисах банка и финансовых корпораций, способен:
  •  снять нагрузку с операторов;
  •  уменьшить время обслуживания клиента;
  •  предоставить информацию о личном счете.


Платежный терминал поможет клиентам банков самостоятельно (без обращения к оператору):
  • пополнить личный счет;
  • произвести коммунальные платежи, оплатить штрафы или сборы;
  • распечатать детальные выписки счетов, с описанием всех транзакций;
  • погасить кредит;
  • произвести денежные переводы как в пользу юридических лиц, так и в пользу физических лиц.

Программно аппаратный комплекс, необходимый для реализации проекта:
  • оборудование: для реализации поставленных задач, мы можем предложить сенсорные терминалы ИТ-Инновации,  могут быть оснащены сканером штрих-кода, считывателем магнитных карт, функциональной антивандальной клавиатурой, термороинтером, купюроприемником, а также любыми средствами связи;
  • программное обеспечение: наша компания может разработать и внедрить любое программное обеспечение, по желанию заказчика, а также стилизовать его под удобство использования и стиль заведения.

Интерфейс, информационное наполнение информационного терминала
  • Общая информация о банке, контакты;
  • Сообщения и объявления (информация о новинках, акциях, скидках, условиях открытия счетов, вакансиях и пр.);
  • Новости банка;
  • Курсы валют и котировки акций;
  • Информация для частных клиентов (ипотека, кредиты, автокредиты, срочные вклады, операции со счетами, переводы и платежи, банковские карты, операции с ценными бумагами и драгоценными металлами);
  • Информация для корпоративных клиентов (расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, инвестиционные проекты, ценные бумаги, котировки акций и т.п.);
  • Карта расположения банкоматов;
  • Обратная связь с клиентами (отзывы, опросы, анкеты, голосования и пр.);
  • Официальная информация (Законы, инструкции, положения и правила);
  • Поисковая система.

Общая информация
  • Национальные валюты разных стран мира;
  • Биржевые справки и итоги торгов, котировки акций и др. ценных бумаг;
  • Прогноз погоды;
  • Часы, Календарь;
  • Курсы валют;
  • Городские новости и афиша;
  • Карта города с маршрутами и остановками городского транспорта;
  • Каталог организаций города, почтовые индексы;
  • Полезные телефоны, коды городов;
  • Вакансии.

Рекламодатели
  • Промышленные организации;
  • Торговые организации;
  • Агентства недвижимости;
  • Строительные компании (застройщики жилья и коммерческой недвижимости);
  • Страховые компании.

Результат

Уже сегодня многие  клиенты банков оценили все достоинства сенсорного терминала.
Внедрение информационных технологий в банке означает переход на качественно новый уровень обслуживания клиентов этой наиболее жизненно важной сферы.
В условиях обострения конкуренции на банковском рынке использование таких киосков - еще одно преимущество в качестве обслуживания.
Комментировать

Разделы / СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОИЗВОДИМОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Работает на: Amiro CMS